Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

г. Москва, Ленинский проспект, дом 8

gkb1@zdrav.mos.ru

Версия для слабовидящих

Записаться на прием

Истории пациентов

История Виктории

История Виктории

Мы неоднократно рассказывали вам о тех, кому специалисты Клиники коррекции веса и диетологии Первой Градской помогли похудеть. Но ни разу не рассказывали о другом, не менее важном разделе их работы – коррекции веса у тех, кто его по разным причинам не добирает.

К руководителю Клиники, врачу-диетологу Светлане Николаевне Исаковой обратилась молодая женщина 29 лет.

На фоне бесконечных лечебных диет, на которых Виктория сидела несколько лет, она похудела до 40 кг при росте 163 см (ИМТ 15.81 кг/м2 ).

- Разные врачи рекомендовали мне разные диеты, - рассказывает Виктория. - Например, дерматолог посоветовала мне отказаться от сахара и молочных продуктов, также я сидела на безглютеновой диете. Будучи человеком ответственным, я честно выполняла рекомендации, из-за чего мой рацион стал очень скудным.

Ситуацию усугубляли проблемы с желудком. У Виктории диагностировали гастрит, который каждую осень-зиму обострялся.

- Из-за этого я стала кушать мало и часто, постоянно ела каши. И, конечно, худела, - говорит Виктория.

Когда ситуация стала критической, и у стремительно теряющей вес Виктории прекратился менструальный цикл, врачи забили тревогу и порекомендовали обратиться к психиатру.

- Понимая, что дело серьёзное, я снова начала есть, стала пить антидепрессанты, но вес набирался очень медленно, - признается Виктория. - Поэтому я решила обратиться в Первую Градскую.

-  Таких пациентов, как Виктория, у нас немного, - говорит Светлана Николаевна Исакова, - Всё же в основном к нам приходят те, кто хочет похудеть.

По словам Светланы Николаевны, лечить пациентов с низкой массой тела значительно сложнее. Здесь мало скорректировать рацион, увеличив суточный колораж, рассчитав потребление белка, жиров и углеводов. В работе с такими пациентами более важна психологическая составляющая.

На то, чтобы помочь Виктории, у доктора Исаковой ушло 3 месяца. За это время вес пациентки увеличился на 12,5% от первоначальной массы тела.

И диетолог, и Виктория довольны результатом.

- Сейчас я вешу 45,6 килограмм, - говорит Виктория. - Мой менструальный цикл ко мне вернулся, наладилась работа желудочно-кишечного тракта. Я постепенно кушаю всё больше и расширяю свой рацион.

- Пока мы с Викторией расстаемся, - говорит С.Н. Исакова. - Но если проблемы возникнут вновь, она всегда может обратиться к нам в Клинику. Надеюсь, что те рекомендации, которые мы ей дали и тот путь, который мы с ней прошли, поможет Виктории с пользой употреблять необходимые продукты, составлять вкусные рецепты , «договориться» с собственным желудком и использовать полноценный рацион.

 
 

Возврат к списку