г. Москва, Ленинский проспект, дом 8

gkb1@zdrav.mos.ru

Версия для слабовидящих

Записаться на прием

Клиника лечения боли

Клиника лечения боли в Первой Градской – одна из самых востребованных у пациентов. Здесь помогают людям с частыми приступами мигрени, хронической болью в спине и ногах, тазовой болью, артрозом, поражением периферических нервов, онкологическим больным и пациентам после инсульта.
Записаться на прием
2300
пациентов
1200
консультаций
230
операций
Наши возможности Что мы лечим? Специалисты Как мы лечим? Почему нас выбирают?

Наши возможности




Что мы лечим?


Любимая Кристина Валериевна

Заведующий отделением

«Выполняем свыше 950 малоинвазивных интервенционных вмешательств в год»

Специалисты

Как мы лечим?

01

Мигрень, головная боль напряжения

Назначается консервативная терапия: нестероидные противовоспалительные препараты, триптаны, в каких-то случаях – антидепрессанты и бета-блокаторы. Лечение строго индивидуально и зависит от частоты приступов, интенсивности и характера боли. В лечении хронической мигрени и головной боли напряжения также может быть применена ботулинотерапия: инъекции препарата ботокс в спазмированные мышцы, в результате чего они расслабляются и боль проходит.

02

Лицевая боль

Помимо консервативного лечения, используем методы интервенционного лечения, в том числе - блокады. Пациенту вводится местный анестетик, что позволяет временно отключить или уменьшить болевой синдром. Еще один популярный способ лечения - радиочастотная абляция: в зону боли вводится специальная игла, через которую подаются радиочастотные волны. Они вызывают нагревание и разрушение болезненных нервных волокон, что приводит к снижению болевых ощущений.

03

Межреберная невралгия

Применяем консервативные методы лечения, лечебно-диагностические блокады под УЗИ-контролем, радиочастотную абляцию чувствительных веток межреберных нервов.

04

Грыжа межпозвонкового диска

Используем малотравматичные методики, например, лазерную нуклеопластику – минимально инвазивную манипуляцию, которая осуществляется через прокол в коже. Внутрь диска вводится световод, по которому подается лазерный импульс, снижающий давление внутри диска. Метод применяется для лечения протрузии диска и дисковой грыжи. Используются и другие малотравматичные методики, в том числе - микродискэктомия, во время которой межпозвоночный диск удаляется вместе с грыжей через небольшой разрез, не повреждая окружающие ткани; эндоскопическое удаление межпозвонковой грыжи (проводится с помощью эндоскопа через прокол или небольшой разрез на коже).

05

Стеноз позвоночного канала

С целью хирургического лечения стеноза позвоночного канала применяется как микрохирургическая декомпрессия, так и декомпрессия со стабилизацией (установкой титановой конструкции).

06

Фасет-синдром, артроз крестцово-подвздошных сочленений

При этих патологиях выполняется малоинвазивное вмешательство – радиочастотная абляция под УЗИ/рентген-контролем и местной анестезией. Особенность метода - быстрая реабилитация и долговременный регресс боли.

07

Хронический болевой синдром при коксартрозе и гонартрозе 3-4 степени

Применяется пульсовая радиочастотная абляция нервов, участвующих в иннервации суставов, с целью купирования болевого синдрома.

08

Защемление нервов при туннельных синдромах

При неэффективности консервативного лечения выполняется декомпрессия, невролиз нерва с рассечением связки, сдавливающей нерв.

09

Хроническая тазовая боль

Выполняем весь спектр вмешательств: блокады полового нерва и мышц тазового дна, имплантация нейростимулятора, невролиз полового нерва, пульсовая радиочастотная абляция полового нерва.

10

Плечевая плексопатия

Применяются консервативные методы, блокады под УЗИ-контролем. По показаниям - оперативные методы лечения: декомпрессия, невролиз стволов плечевого сплетения, удаление образований стволов плечевого сплетения, нейрорафия (сшивание стволов нервов при последствиях травм). В хирургии периферических нервов применяется операционный микроскоп, микроинструментарий, нейрофизиологический контроль во время операции, используются биодеградируемые импланты, направленные на улучшение процессов регенерации и профилактики рубцово-спаечного процесса.

11

Хронические болевые синдромы (в том числе - послеоперационные, нейропатические, при онкологических заболеваниях и др.)

Проводим имплантацию помп (эпидуральной, периневральной) с целью продленной анальгезии в условиях стационара для купирования послеоперационных, онкологических, хронических нейропатических болей, боли при грыже межпозвонкового диска. Непрерывное введение препарата с применением помпы может осуществляться в течение 5-7 суток. Данный вид лечения предназначен для эффективного купирования болевого синдрома в короткие сроки.

12

Боль и спастика после инсульта

Обычно болевой синдром развивается через 3-6 месяцев после перенесенного инсульта. Боль локализуется в руке и ноге, часто сопровождается развитием спастического синдрома и расстройствами чувствительности. Тревожно-депрессивная симптоматика усугубляет течение болевого синдрома. В диагностике важен осмотр невролога, психотерапевта, электронейромиография (для оценки нервно-мышечного проведения), МРТ/МСКТ головного мозга (чтобы определить локализацию и объем поражения структур головного мозга). В лечении применяются консервативная терапия, инъекции ботулотоксина типа А, имплантация системы для нейростимуляции, операции на периферических нервах - невротомии - с целью уменьшения спастики и болевого синдрома.

Почему нас выбирают?

Высокотехнологичные безопасные методы
Среди них - интервенционные методы лечения боли, малоинвазивные хирургические вмешательства с применением операционного микроскопа и нейрофизиологическим контролем.
Комплексное обследование в сжатые сроки
Оно может включать в себя МРТ, МСКТ, УЗИ, электронейромиографию – в зависимости от вида боли. Большинство лабораторных анализов выполняются за один день, срочные – в течение часа.
Индивидуальный план лечения
Разрабатывается с учетом характера и интенсивности боли, возраста, наличия сопутствующих заболеваний у пациента. Пациента ведет не один врач, а целая команда врачей, обладающих большим научно-практическим опытом.
Постоянное взаимодействие с пациентом
Включает в себя динамическое наблюдение, подробные рекомендации по предоперационной подготовке и послеоперационному периоду, консультирование родственников по вопросам ухода за маломобильными пациентами.
Весь цикл помощи – в одном месте
Пациент может пройти диагностику, лечение и реабилитацию на базе нашей клиники, получив тем самым полный цикл медицинской помощи.

Истории пациентов

Все истории
История Екатерины Казанцевой

Отзывы об отделении

Оставить отзыв

Оставить отзыв

Не более 500 знаков