Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

г. Москва, Ленинский проспект, дом 8

gkb1@zdrav.mos.ru

Версия для слабовидящих

Записаться на прием

Истории пациентов

История Бориса Антоновича Белана

История Бориса Антоновича Белана

В начале марта у нас в Первой Градской проходила большая конференция флебологов. Особый интерес участников конференции вызвала телетрансляция из операционной. В режиме реального времени они могли наблюдать, как проходят три эндоваскулярные операции по ангиопластике и стентированию подвздошных вен у пациентов с тромбозом.

Среди них был и Борис Антонович Белан, о котором мы сегодня хотим вам рассказать.
В Первую Градскую он попал по Скорой с отеком и болью в левой ноге. Увидев результаты КТ- исследования его распухшей ноги, врачи ахнули: у пациента тромботическими массами были забиты вены на протяжении всей конечности – от вен голени до нижней полой и подвздошных вен, то есть вся нога!

- В этом случае единственный выход – попытаться растворить тромб, проведя дозированный селективный катетерный тромболизис (разрушение тромба с помощью лекарственных средств и восстановление кровотока по перекрытому тромбом кровеносному сосуду), – вводит в курс дела заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения №2 Первой Градской Алексей Валерьевич Васильев. – И после тромболизиса по результату контрольной флебографии решать дальнейшую тактику лечения.

Гигантский тромб пациенту растворяли в течение двух суток.
И лишь затем врачи приступили ко второму этапу - устранению самой причины появления такого массивного тромбоза, который у этого мужчины случался уже не в первый раз.

- КТ- и УЗИ-исследование выявили у пациента сужение сосудов, подвздошной вены, – рассказывает А.В. Васильев. - Эта, вероятнее всего, врожденная анатомическая особенность и приводила к рецидивам тромбоза вен нижней конечности.

Устранить дефект специалисты Первой Градской решили с помощью стентирования проблемной зоны, расширив опасное сужение.

Операция, прошла успешно: в этот же день пациент начал ходить. А через 5 дней выписался домой.
У врачей хорошие прогнозы: если Борис Антонович будет выполнять все рекомендации врачей и принимать антиагреганты – (разжижающие кровь препараты) тромбоза у него больше не случится.

На фото: пациент с врачами, которые принимали участие в его лечении.

Возврат к списку