г. Москва, Ленинский проспект, дом 8

gkb1@zdrav.mos.ru

Версия для слабовидящих

Записаться на прием

Служба экстренной сосудистой хирургии

Выполняем все виды реконструктивных операций на брюшной аорте и магистральных артериях, весь спектр рентгенэндоваскулярных вмешательств. Оказываем хирургическую помощь пациентам с облитерирующим атеросклерозом, аневризмами магистральных артерий любой локализации, стенозами брахиоцефальных артерий, варикозной болезнью и другими патологиями. Используем самые прогрессивные методы лечения.
Записаться на прием

Контакты отделения:

Адрес:

Ленинский проспект 10 к.5

Телефон:

+7(495)120-06-05,

Режим работы:

Круглосуточно
1100
пациентов
6000
консультаций
980
операций
Наши возможности Что мы лечим? Специалисты Как мы лечим? Почему нас выбирают? Консультация

Наши возможности

- Служба экстренной сосудистой хирургии является базой факультетской хирургии №1 РНИМУ им. Н.И.Пирогова (заведующий кафедрой – член-корреспондент РАН А.В.Сажин). У нас работают кандидаты и доктора медицинских наук, в том числе - с ученым званием профессора. Материальная и научная база нашей службы позволяет осуществлять весь спектр экстренных и плановых оперативных вмешательств на магистральных сосудах.

- Наша мультидисциплинарная команда состоит из сотрудников кафедры, врачей-специалистов: хирургов, анестезиологов, реаниматологов, неврологов и кардиологов. Это позволяет оказывать комплексную медицинскую помощь каждому пациенту, с учетом его индивидуальных особенностей.

- Отдаем предпочтение малоинвазивным способам лечения. Совмещаем эндоваскулярные и открытые технологии, которые успешно реализуются в концепции гибридной хирургии. Такой подход позволяет уменьшить хирургическую травму и сократить реабилитационный период пациентов более чем в 2 раза.  

- Наша команда обладает большим опытом лечения пациентов с критической ишемией нижних конечностей. Сотрудниками службы выполняются дистальные и ультрадистальные шунтирования, в том числе - к артериям стопы, что позволяет спасти конечность от гангрены при многоуровневом атеросклеротическом поражении.

- Большинство операций на брюшном отделе аорты при аневризматической болезни и атеросклеротическом поражении выполняются из мини-доступа (небольшого разреза длиной 5-7 см).

Что мы лечим?

Фролов Константин Борисович

Заведующий отделением

Специалисты

Как попасть на консультацию/госпитализацию?

Если вы планируете плановое лечение в отделении,  необходимо:

- Получить электронное направление по форме 057/у  у вашего врача по месту  прикрепления к поликлинике;

- Обратиться  в Единый контакт-центр по телефону 8 (499) 764-50-02 для записи к специалистам Консультативно-диагностического центра (КДЦ) в будни с 8:00 до 20:00 (пятница - с  8:00 до 18:00), выходные дни -  с 8:00 до 16:00);

- В день приема приехать за 15 минут до назначенного времени и обратиться к администраторам КДЦ для оформления электронной медицинской карты. 

При себе иметь оригинал паспорта либо другой документ, удостоверяющий вашу личность.

        Для пациентов из Московской, Нижегородской, Калужской, Саратовской, Белгородской, Пензенской,  Рязанской, Волгоградской областей, Ямало-Ненецкого АО, Республики Тыва, Забайкальского края и Республики Дагестан возможна запись через Единый контакт-центр без направления.

        Пациенты из других регионов желающих получить медицинскую помощь в ГКБ №1 им. Н.И.Пирогова могут обратиться к нам по программе Москва - Столица Здоровья


 

Внимание! Все операции на магистральных артериях выполняются после установления точного топического диагноза на основании данных дуплексного сканирования с ЦДК и мультиспиральной компьютерной ангиографии.

        

Как мы лечим?

01

Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей

Операции выполняются при перемежающейся хромоте, боли в ногах при прохождении менее 200 м. Применяются следующие методы: аорто-бедренное шунтирование (шунтирование – это хирургическое вмешательство, во время которого создается обходной путь для тока крови вокруг закупоренного сосуда с помощью участка собственной вены или синтетического протеза); подвздошно-бедренное шунтирование; бедренно-подколенное шунтирование; бедренно-подколенное и тибиальное шунтирование аутовеной; тромбэктомия первичная (удаление тромба, блокирующего кровеносный сосуд); профундопластика (расширение устья глубокой артерии бедра для улучшения коллатерального кровообращения в нижней конечности); протезирование периферических артерий (подвздошной, бедренной, подколенной и в том числе при аневризмах); операции по поводу аневризм брюшной аорты.

02

Повторные реконструкции

Выполняем повторные реконструктивные вмешательства у пациентов, ранее перенесших операции на магистральных артериях. Такие операции часто технически сложнее из-за повышенного риска периоперационных осложнений. Сотрудники нашей службы используют гибридные технологии у данной категории пациентов, что позволяет уменьшить хирургическую травму и сократить количество осложнений. Проводим следующие виды хирургических вмешательств: тромбэктомия из протеза (удаление тромботических масс из сосудистого протеза); реконструкция анастомозов с устранением рестенозов и окклюзий; повторное шунтирование; реконструкции аневризм (наложение нового анастомоза), ложных (в т.ч. постпункционных) аневризм артерий и артериовенозных свищей.

03

Операции на брахиоцефальных артериях

Выполняются при наличии изолированного стеноза артерий более 50% (то есть если просвет артерии сужен более чем на 50%), сопровождающегося клинической симптоматикой (повторные ТИА, ОНМК в анамнезе), а также при наличии бессимптомных стенозов с сужением более чем на 70%. Применяются следующие хирургические методы: каротидная и эверсионная эндартерэктомия из внутренней сонной артерии (удаление атеросклеротических бляшек из сонных артерий для улучшения кровоснабжения головного мозга); редрессация внутренней сонной артерии (коррекция деформации или искривления артерии); реконструкции позвоночных артерий (для улучшения кровообращения головного мозга); сонно-подключичный шунт или анастомоз (создание обходного пути вокруг суженной или заблокированной области артерии, благодаря чему кровь продолжает поступать в мозг); резекции аневризм с протезированием (сложное хирургическое вмешательство, когда хирург удаляет поврежденную часть сосуда и заменяет ее специальным протезом, чтобы предотвратить возможный разрыв аневризмы).

04

Эндоваскулярные операции при облитерирующем атеросклерозе

Эндоваскулярные вмешательства – это современные малоинвазивные методы лечения сосудистых заболеваний. В отличие от открытых операций, требующих разреза, эндоваскулярное вмешательство осуществляется через прокол в сосуде, что снижает риск послеоперационных осложнений, сокращает время пребывания пациента в стационаре и период реабилитации. Малотравматичные для пациента, эндоваскулярные вмешательства требуют высокой квалификации и большого опыта хирурга. Специалисты нашей службы отвечают самым высоким критериям. Мы выполняем следующие виды эндоваскулярных вмешательств: стентирование (то есть установку в просвете сосуда специального каркаса – стента) любых отделов аорты (ВМП); стентирование брахиоцефальных артерий; стентирование подвздошных артерий (ВМП); стентирование бедренных, подколенных, берцовых артерий; стентирование почечных, мезентериальных артерий (ВМП); повторная дилятация в области стента.

05

Гибридные операции

Проводим любые комбинации традиционных методик с рентгенэндохирургическими вмешательствами при многоэтажных поражениях артерий нижних конечностей. Цель гибридных операций – уменьшить хирургическую травму, поскольку часть операции проводится малоинвазивным способом (через прокол). Данная технология позволяет выполнить коррекцию двух и трех уровней атеросклеротического поражения, а также уменьшить период реабилитации.

06

Оперативные вмешательства на внутренней сонной артерии в остром периоде ишемического инсульта

Совместно со специалистами Регионального сосудистого центра нашей больницы проводим удаление бляшек из внутренней сонной артерии у пациентов в остром периоде ишемического инсульта. Это позволяет устранить причину инсульта и служит хирургической профилактикой повторного ишемического инсульта. Такое оперативное вмешательство выполняется лишь в нескольких клиниках Москвы, включая Первую Градскую больницу.

Почему нас выбирают?

Многопрофильный стационар
Служба экстренной сосудистой хирургии – часть многопрофильной Первой Градской больницы. Мы находимся в тесном контакте со всеми подразделениями стационара и при необходимости можем привлечь к лечению пациентов врачей из других отделений.
Передовое оборудование
Наша служба оснащена самым современным оборудованием, в том числе - микрохирургической техникой. Имеется гибридная операционная для сочетания различных методик лечения.
Индивидуальный подход
Для каждого пациента выбираем оптимальный метод лечения с учетом клинической ситуации.

Истории пациентов

Все истории
История пациентки

Отзывы об отделении

Оставить отзыв

Оставить отзыв

Не более 500 знаков