Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

г. Москва, Ленинский проспект, дом 8

gkb1@zdrav.mos.ru

Версия для слабовидящих

Записаться на прием

СМИ о нас

19. 02. 2024

Врачи Первой Градской провели уникальную операцию мужчине с инфарктом и пороком сердца

Врачи ГКБ №1 имени Пирогова спасли жизнь пациенту с обширным инфарктом и пороком сердца, применив высокотехнологичный метод баллонной вальвулопластики... Читать далее

Контакты для СМИ

Вам есть что нам рассказать? Пишите:

press-gkb1@zdrav.mos.ru
Специалисты больницы встретились с выпускниками медицинских школ и колледжей

Специалисты больницы встретились с выпускниками медицинских школ и колледжей

12 октября в Первую Градскую пришли выпускники медицинских колледжей и медицинских классов трех Московских школ.

"Я по-прежнему продолжаю учиться. Это очень интересный путь, который вам еще предстоит пройти. И я надеюсь, что в стенах нашей больницы, история которой длится уже более двух веков, где зарождались многие разделы медицины и где накопленный опыт успешно трансформируется в инновации, вы определитесь с выбором будущего. Сегодня мы с радостью поделимся с вами опытом и расскажем, как стать хорошим врачом", - открыл встречу заместитель главного врача Первой Градской  по организационно-методической работе Роман Витальевич Гостищев.

После инструктажа по охране труда будущие студенты медицинских вузов, а возможно, и врачи нашей больницы, прослушали рассказ заведующей терапевтическим отделением Первой Градской Дарьи Павловны Котовой об истории и различных направлениях современной терапии.

"Это такая наука, изучив которую, вы сможете заняться абсолютно любой узкой медицинской специальностью и быть востребованным специалистом", - считает Дарья Павловна.

После небольшого перерыва и просмотра фильма об истории Первой Градской с мастер-классом по оказанию первой медицинской помощи перед ребятами выступил врач анестезиолог-реаниматолог Мухтаржон Махмуджанович Саидов.

Его появления особенно ждал ученик 11-го медицинского класса школы №1253 Артемий. Он уже выбрал для себя будущую специальность:

"В моей семье как минимум трое человек были именно анестезиологами-реаниматологами, поэтому мне очень интересно познакомиться с практикующим врачом этой медицинской специальности".

Нашим юным гостям понравился такой формат общения, ведь среди будущих выпускников школ еще не все определились со специальностью.

Предыдущая статья

Следующая статья

Эти новости вам тоже понравятся