Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

г. Москва, Ленинский проспект, дом 8

gkb1@zdrav.mos.ru

Версия для слабовидящих

Записаться на прием

СМИ о нас

19. 02. 2024

Врачи Первой Градской провели уникальную операцию мужчине с инфарктом и пороком сердца

Врачи ГКБ №1 имени Пирогова спасли жизнь пациенту с обширным инфарктом и пороком сердца, применив высокотехнологичный метод баллонной вальвулопластики... Читать далее

Контакты для СМИ

Вам есть что нам рассказать? Пишите:

press-gkb1@zdrav.mos.ru
Первая Градская переходит на цифровую модель ведения медицинской документации

Первая Градская переходит на цифровую модель ведения медицинской документации

19 сентября в Первой Градской прошла важная встреча, посвященная переходу больницы на цифровую модель ведения медицинской документации, призванную разгрузить загруженных бумажной работой врачей и медицинских сестер и существенно оптимизировать их деятельность. В большом конференц-зале был настоящий аншлаг.

"Цифровизация – один из основных треков развития московской медицины, – рассказал собравшимся в аудитории руководителям различных подразделений Первой Градской заместитель руководителя ДЗМ Алексей Сергеевич Токарев. – Сегодня на безбумажный, цифровой формат работы перешли три стационара Москвы. Скоро к ним присоединится еще один. Ваша больница – на очереди. Бояться этого процесса не нужно. Ведь многие из вас уже имеют представление о модели цифрового госпиталя, побывав на недавно прошедшем в Москве Урбанформе и во флагманских центрах, один из которых скоро откроется и на базе вашей больницы".

"Наши специалисты окажут вам всестороннюю помощь, – поддержали коллегу заместитель председателя Комитета государственных услуг Юрия Николаевна Шишко и статс-секретарь ДЗМ Екатерина Борисовна Радченко. – Все сотрудники больницы пройдут обязательное дистанционное и очное обучение как по работе на планшетах, так и по работе с ПК".

"При переходе на цифровую модель ведения медицинской документации в Первой Градской мы будем опираться на лучшие практики, уже отработанные в четырех стационарах, которые уже перешли на модель цифрового госпиталя, – заверил собравшихся заместитель руководителя ДЗМ Илья Александрович Тыров. – По опыту внедрения этого проекта в других больницах могу сказать: критических вопросов не возникало. Однако если таковые появятся, не молчите, сообщайте о них. Мы оперативно будем их решать".

Гости обстоятельно ответили на все вопросы, прозвучавшие из зала и пообещали, что уже с завтрашнего дня вместе с рабочей группой специалистов из ДЗМ и МФЦ приступят к первому этапу внедрения цифровой, безбумажной модели ведения медицинской документации в Первой Градской.

Предыдущая статья

Следующая статья

Эти новости вам тоже понравятся